砂肝とピーマンのオイスターソース炒め [うちごはん]
我が家の人気おつまみ
『砂肝とピーマンのオイスターソース炒め』
。。。。。。材料。。。。。。
砂肝 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
ピーマン ・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
オイスターソース ・・・・・・・・・・ 適宜
(笑)
。。。。。作り方。。。。。
① 砂肝の筋と銀皮を取り除き、肉の厚い部分は包丁で切れ目を入れて開く。
② 臭みを取るため、沸騰したお湯で①を湯引く。
③ ピーマンは適当な大きさに切る。
④ フライパンに油を熱し、砂肝をぶち込むべし!!
⑤ 砂肝の色が変わったら(完全に火が通ったら)ピーマンを投入。
⑥ オイスターソースを入れさらに軽く炒める。
⑦ 最後にゴマ油を小さじ1程度回しかけて出来上がり♪
実は作って直ぐより、翌日の方が味が馴染んで美味かったりして(´ε`;)
この食感、、、、
箸が止まらんぞ~(´∀`)
『砂肝とピーマンのオイスターソース炒め』
。。。。。。材料。。。。。。
砂肝 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
ピーマン ・・・・・・・・・・・・・・・・ 適宜
オイスターソース ・・・・・・・・・・ 適宜
(笑)
。。。。。作り方。。。。。
① 砂肝の筋と銀皮を取り除き、肉の厚い部分は包丁で切れ目を入れて開く。
② 臭みを取るため、沸騰したお湯で①を湯引く。
③ ピーマンは適当な大きさに切る。
④ フライパンに油を熱し、砂肝をぶち込むべし!!
⑤ 砂肝の色が変わったら(完全に火が通ったら)ピーマンを投入。
⑥ オイスターソースを入れさらに軽く炒める。
⑦ 最後にゴマ油を小さじ1程度回しかけて出来上がり♪
実は作って直ぐより、翌日の方が味が馴染んで美味かったりして(´ε`;)
この食感、、、、
箸が止まらんぞ~(´∀`)
コメント 0