ばーちゃんの味!? [うちごはん]
子供のころ、ばーちゃんがよく作ってくれていた「大学芋」。
油で素揚げして、飴を作って、からめて冷水に一瞬浸けて
飴をパリッと仕上げて・・・・・・・。
って、結構面倒なので、ばーちゃんが天に召されてから
ここ十数年(イヤ、何十年!?)食べていない!
でも時々無性に食べたくなる、けど買うほどでもない(笑)
と言うことで、
「つくれぽ100人おめでとう!」シリーズ #2
魔法の簡単大学芋 by おから星人さんのレシピが超ウマイよ
と姉が教えてくれたので、さつまいもを買ってきて早速試してみたよ!
面倒な作業がほとんどなく、揚げないので大量に油を使う必要もないし、
何より
美味ぁ~いヽ(´▽`)ノ
もちろん、ばーちゃんの大学芋とはまた違うけど、これはいい!
さすがCOOKPADの人気レシピ。。。
脱帽です!!
油で素揚げして、飴を作って、からめて冷水に一瞬浸けて
飴をパリッと仕上げて・・・・・・・。
って、結構面倒なので、ばーちゃんが天に召されてから
ここ十数年(イヤ、何十年!?)食べていない!
でも時々無性に食べたくなる、けど買うほどでもない(笑)
と言うことで、
「つくれぽ100人おめでとう!」シリーズ #2
魔法の簡単大学芋 by おから星人さんのレシピが超ウマイよ
と姉が教えてくれたので、さつまいもを買ってきて早速試してみたよ!
面倒な作業がほとんどなく、揚げないので大量に油を使う必要もないし、
何より
美味ぁ~いヽ(´▽`)ノ
もちろん、ばーちゃんの大学芋とはまた違うけど、これはいい!
さすがCOOKPADの人気レシピ。。。
脱帽です!!
タグ:大学芋
コメント 0