SSブログ

きのこのマリネ [うちごはん]

近所のスーパーで野菜が99円均一だったんで

きのこ類をまとめ買いし、マリネに。。。



きのこのマリネ.jpg



作り方は超簡単!


① きのこを適当な大きさに切る。

② マリネ液(今回は:水、白ワインビネガー、塩)を沸騰させきのこを茹でる。

③ 汁気をよ~く切って適当な器に入れ、オリーブオイルをかぶるぐらい注ぐ。

④ 30分以上漬けておく。



2~3日経った方が味が馴染んで美味しいかも~♪



生意気にもアンティパストなんぞ作って『イタリヤ料理店さんごっこ』でしたσ(´∀`;)





nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。