きのこのマリネ [うちごはん]
近所のスーパーで野菜が99円均一だったんで
きのこ類をまとめ買いし、マリネに。。。

作り方は超簡単!
① きのこを適当な大きさに切る。
② マリネ液(今回は:水、白ワインビネガー、塩)を沸騰させきのこを茹でる。
③ 汁気をよ~く切って適当な器に入れ、オリーブオイルをかぶるぐらい注ぐ。
④ 30分以上漬けておく。
2~3日経った方が味が馴染んで美味しいかも~♪
生意気にもアンティパストなんぞ作って『イタリヤ料理店さんごっこ』でしたσ(´∀`;)
きのこ類をまとめ買いし、マリネに。。。

作り方は超簡単!
① きのこを適当な大きさに切る。
② マリネ液(今回は:水、白ワインビネガー、塩)を沸騰させきのこを茹でる。
③ 汁気をよ~く切って適当な器に入れ、オリーブオイルをかぶるぐらい注ぐ。
④ 30分以上漬けておく。
2~3日経った方が味が馴染んで美味しいかも~♪
生意気にもアンティパストなんぞ作って『イタリヤ料理店さんごっこ』でしたσ(´∀`;)
コメント 0