またまた小当たり! [日々のできごと]
某デパートのメルマガのプレゼント企画で、またまた小当たり~!
このメルマガ、ある理由から父親の名前で登録しているのに
当たったのは・・・・、
なんと「珠の肌パフ」www
アタシが勝手に応募しておきながら、
「70近いじーさんにパフて・・・・」と大笑いwww
この勢いで、海外旅行あたりが当たらんかの~(´∀`;)
このメルマガ、ある理由から父親の名前で登録しているのに
当たったのは・・・・、
なんと「珠の肌パフ」www
アタシが勝手に応募しておきながら、
「70近いじーさんにパフて・・・・」と大笑いwww
この勢いで、海外旅行あたりが当たらんかの~(´∀`;)
関西風 お好み焼き [うちごはん]
サヨナラ市民球場 [カープ]
うぜ~ [BAR]
キンカンのジャム [うちスイーツ]
母親の知人が大量にキンカンを持って来てくれたのはいいけど、、、
アタシ、あんまり好きじゃないんよね、、、キンカン、、、
と言うのも子供のころ、
どこの庭にも植えられていたキンカンを遊びの途中
勝手にもいで(取って)は食べ、もいでは食べしていたので、
正直もぉいらねぇヽ(´Д`;)ノ・・・。
だからと言って捨てことなんぞできる訳もないし、、、、
と言うことで、ぜ~んぶジャムにしとこ。。。
大鍋いっぱいに作って、ジャム瓶6コに何とか収まった(´Д`;)
半分は姉家族に無理やりお裾分け。
ついでにこのジャムを使って、
朝食用のマフィンを作ってみた!
クセがあるかな、と思ったけどマーマレードみたいで普通にウマイヾ(゚∀゚)ノ
ジャムにして正~解♪
アタシ、あんまり好きじゃないんよね、、、キンカン、、、
と言うのも子供のころ、
どこの庭にも植えられていたキンカンを遊びの途中
勝手にもいで(取って)は食べ、もいでは食べしていたので、
正直もぉいらねぇヽ(´Д`;)ノ・・・。
だからと言って捨てことなんぞできる訳もないし、、、、
と言うことで、ぜ~んぶジャムにしとこ。。。
大鍋いっぱいに作って、ジャム瓶6コに何とか収まった(´Д`;)
半分は姉家族に無理やりお裾分け。
ついでにこのジャムを使って、
朝食用のマフィンを作ってみた!
クセがあるかな、と思ったけどマーマレードみたいで普通にウマイヾ(゚∀゚)ノ
ジャムにして正~解♪
ばーちゃんの味!? [うちごはん]
子供のころ、ばーちゃんがよく作ってくれていた「大学芋」。
油で素揚げして、飴を作って、からめて冷水に一瞬浸けて
飴をパリッと仕上げて・・・・・・・。
って、結構面倒なので、ばーちゃんが天に召されてから
ここ十数年(イヤ、何十年!?)食べていない!
でも時々無性に食べたくなる、けど買うほどでもない(笑)
と言うことで、
「つくれぽ100人おめでとう!」シリーズ #2
魔法の簡単大学芋 by おから星人さんのレシピが超ウマイよ
と姉が教えてくれたので、さつまいもを買ってきて早速試してみたよ!
面倒な作業がほとんどなく、揚げないので大量に油を使う必要もないし、
何より
美味ぁ~いヽ(´▽`)ノ
もちろん、ばーちゃんの大学芋とはまた違うけど、これはいい!
さすがCOOKPADの人気レシピ。。。
脱帽です!!
油で素揚げして、飴を作って、からめて冷水に一瞬浸けて
飴をパリッと仕上げて・・・・・・・。
って、結構面倒なので、ばーちゃんが天に召されてから
ここ十数年(イヤ、何十年!?)食べていない!
でも時々無性に食べたくなる、けど買うほどでもない(笑)
と言うことで、
「つくれぽ100人おめでとう!」シリーズ #2
魔法の簡単大学芋 by おから星人さんのレシピが超ウマイよ
と姉が教えてくれたので、さつまいもを買ってきて早速試してみたよ!
面倒な作業がほとんどなく、揚げないので大量に油を使う必要もないし、
何より
美味ぁ~いヽ(´▽`)ノ
もちろん、ばーちゃんの大学芋とはまた違うけど、これはいい!
さすがCOOKPADの人気レシピ。。。
脱帽です!!
タグ:大学芋
豆腐の卵寄せ☆あんかけ [うちごはん]
さて、やって参りました!!
「つくれぽ100人おめでとう!」シリーズ 第一弾!
↑(勝手にシリーズ化w)
今回は 豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさまさんを
参考にさせて頂きました!
材料をラップで包み、そのままボイルして器にもります。
弾けたりするかと思ったけど結構いい感じに湯がけたよ~!
あんをかけ、自宅のプランターで育った
栄養不足の三つ葉(笑)を飾れば出来あがり☆
今回はカニカマだけ入れてみたけど、
椎茸とか色味にサヤエンドウなんかを刻んで入れてもいいかも。。。
簡単なのに見栄えも良く、あと一品って時に助かる~♪
何よりふわっふわでウマーヾ(゚∀゚)ノ ですわ!
「つくれぽ100人おめでとう!」シリーズ 第一弾!
↑(勝手にシリーズ化w)
今回は 豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさまさんを
参考にさせて頂きました!
材料をラップで包み、そのままボイルして器にもります。
弾けたりするかと思ったけど結構いい感じに湯がけたよ~!
あんをかけ、自宅のプランターで育った
栄養不足の三つ葉(笑)を飾れば出来あがり☆
今回はカニカマだけ入れてみたけど、
椎茸とか色味にサヤエンドウなんかを刻んで入れてもいいかも。。。
簡単なのに見栄えも良く、あと一品って時に助かる~♪
何よりふわっふわでウマーヾ(゚∀゚)ノ ですわ!