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きくま [そとごはん]

6月5日にオープンされた『きくま』さんに行ってきました!

ここは横川の「陽気」の関係だそうで、そうなると江波の「陽気」とも関係が??

こうなったら行かない訳にはいきませんでしょww



NEC_0366.JPG



場所は事前に大体調べて行ったけど、

ツメが甘く一度通り過ぎてしまいましたσ(´ε`;)

店の脇には4台ほど停められる駐車場があります。

行った時ちょうど12時くらいでしたが、カウンターが数席空いている程度。

カウンターにするかどうか考えている間にテーブル席が空いたので

そっちに座らせてもらいました。


メニューは、「中華そば」¥600と「おむすび」¥100のみ!

もちろん「中華そば」を注文ww



NEC_0367.JPG



まずはスープを。。。。

なるほど。。。(←なにが!!w)

して、麺は。。。

ほほー。。。。(←もはや意味不明)



感想からいいますと、いいと思います。

でも何だろ、何かも一つ足りない気がする。

コク、、、、かな~(´ε`;)ウーン…

この辺は、もぉ食べる人の好みになってくるんでしょうが。


とは言え、昼間っから結構近場で陽気系列(?)のラーメンを

食べられるんだからまた行かせてもらいま~す♪




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じゃがいものガレット [うちごはん]

「おかずが足りないな~」と思った時のもぉ一品!

『じゃがいものガレット』



じゃがいものガレット



***** 材料 *****


じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・ 好きなだけ

アンチョビ ・・・・・・・・・・・・・ しょっぱくならない程度(笑)

片栗粉   ・・・・・・・・・・・・・ じゃがいもの量による




***** 作り方 *****


① じゃがいもを千切りにする。(水にさらさない)

② アンチョビはみじん切り。

③ ボールに①と②を入れ、片栗粉をふりかけて混ぜ合わせる。

④ フライパンにオリーブオイルを熱し、③を好きな大きさに広げる。

⑤ フライ返しなどで押さえつけながら両面をキツネ色に焼く。




今回はアンチョビを入れたけど、パルメザンチーズやコンビーフ、

あとケチャップとかけたり、とバリエーションは色々♪

フライパン一杯に広げて大きいのを作ってもいいけどひっくり返すのに

ヒヤヒヤするんで、ウチはもっぱら小ぶりちゃん(´∀`;)

しっかり焼き色を付けてからひっくり返せばいいんでしょうけど・・・。



品数の乏しいときは、これこれ!



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